Arepas: aprendé a hacer este clásico de la cocina latinoamericana en tu casa
El Día Mundial de la Arepa se celebra cada segundo sábado de septiembre para homenajear a uno de los platos más reconocidos de la gastronomía venezolana y colombiana.
La arepa es una deliciosa pieza de pan redonda, aplanada y sin levadura, hecha principalmente de masa de maíz, aunque existen muchas variantes que pueden incluir otros ingredientes como queso, chicharrón, yuca, entre otros.
Por eso en Ñam, hoy decidimos traerte la receta para que la prepares en tu casa.¿ Te animas?
INGREDIENTES PARA DOS PORCIONES
- Una taza de agua
- 3/4 de taza de harina de maíz precocida para arepas
-1 chorrito de aceite neutro
-Sal, a gusto
ELABORACIÓN
1. Lo primero que vamos a hacer es mezclar la harina con el agua, una pizca de sal y un chorrito de aceite neutro. Luego, vamos a integrar todo muy bien y vamos a dejar descansar la masa por unos dos minutos.
➡️ En el caso de que quede la masa muy compacta, habrá que agregarle un poco más de agua y volver a amasar.
2. Luego, vamos a hacer bolitas con la masa y las vamos a aplastar entre las manos con cuidado, buscando que queden de unos dos centímetros de alto aproximadamente.
3. Luego vamos a colocarlas en una plancha o sartén a fuego medio durante unos 10 minutos en promedio de cada lado. Finalmente, las vamos a servir con el relleno que más nos guste que puede ser carne, pollo, cerdo o verduras salteadas.
RELLENO “REINA PEPIADA”
-400 g. de pechuga de pollo
-Una cebolla mediana
-Un diente de ajo (opcional)
-Tres cucharadas de mayonesa casera
-25 ml. de aceite de oliva virgen extra
-Sal y pimienta negra recién molida (al gusto de cada casa)
Tras la cocción del relleno, se agrega dentro de la arepa con palta y listo. A disfrutar!
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