Una clásica receta para la tarde: buñuelos de manzana
Hoy en ÑAM, te traemos una receta fácil y práctica de hacer para que puedas disfrutar de este reconfortante sabor en la comodidad de tu hogar.
Los buñuelos de manzana son una clásica receta que solía preparar la abuela en las tardes de merienda. Por eso, hoy en ÑAM, traemos una receta fácil y práctica de hacer para que puedas disfrutar de este reconfortante sabor en la comodidad de tu hogar.
2 manzanas grandes
2 tazas de harina común
Una cucharadita de polvo de hornear
Una taza de azúcar
Una cucharadita de bicarbonato de sodio
Media cucharadita de sal
Un huevo
Media taza de leche
Sal
1/4 taza de aceite vegetal
1. En un bol vamos a incorporar harina, azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y una pizca de sal.
2. En otro bol más pequeño vamos a batir el huevo, la leche y el aceite.
3. Luego vamos a integrar los ingredientes húmedos con los secos y mezclar hasta conseguir una masa suave.
4. A continuación, vamos a sumar las manzanas ralladas y mezclamos hasta que se integren muy bien.
5. Con una cuchara, vamos a formar bolitas de masa y colocarlas en el aceite caliente, freír entre 2-3 minutos cada lado hasta que estén doradas.
6. Finalmente, vamos a escurrir bien el aceite y a espolvorear los buñuelos con azúcar impalpable.
SEGUINOS EN INSTAGRAM PARA MÁS RECETAS 🧑🍳