Los buñuelos de manzana son una clásica receta que solía preparar la abuela en las tardes de merienda. Por eso, hoy en ÑAM, traemos una receta fácil y práctica de hacer para que puedas disfrutar de este reconfortante sabor en la comodidad de tu hogar.

Buñuelos de manzana para una rica merienda.


2 manzanas grandes

2 tazas de harina común

Una cucharadita de polvo de hornear

Una taza de azúcar

Una cucharadita de bicarbonato de sodio

Media cucharadita de sal

Un huevo

Media taza de leche

Sal

1/4 taza de aceite vegetal

Con o sin ázucar, como más prefieras.

1. En un bol vamos a incorporar harina, azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y una pizca de sal. 

2.  En otro bol más pequeño vamos a batir el huevo, la leche y el aceite.

3. Luego vamos a integrar los ingredientes húmedos con los secos y mezclar hasta conseguir una masa suave.

4. A continuación, vamos a sumar las manzanas ralladas y mezclamos hasta que se integren muy bien.

5. Con una cuchara, vamos a formar bolitas de masa y colocarlas en el aceite caliente, freír entre 2-3 minutos cada lado hasta que estén doradas. 

6. Finalmente, vamos a escurrir bien el aceite y a espolvorear los buñuelos con azúcar impalpable.

SEGUINOS EN INSTAGRAM PARA MÁS RECETAS 🧑‍🍳

Ampliar contenido
Instagram (@niam.arg)
ADNSUR está certificado por CMD Certification para la norma CWA 17493 de JTI, octubre 2024-2026. Ver más
¿Querés mantenerte informado?
¡Suscribite a nuestros Newsletters!
¡Sumate acá 👇🔗!
Recibí alertas y la info más importante en tu celular

El boletín diario de noticias y la data urgente que tenés que conocer