El tiramisú es uno de los postres más ricos y fáciles de hacer, ya que no requiere ningún tipo de cocción. Por eso, en Ñam decidimos hacer algo práctico ahora que comienzan las vacaciones de invierno. 

Y sí, siempre es más que bienvenido algún postre para la hora de la merienda, tanto para chicos como para grandes.

Hoy un imperdible, tiramisú.
Hoy un imperdible, tiramisú.

Y aunque existen muchas variaciones y adaptaciones, la combinación clásica de sabores y texturas del tiramisú resulta en una experiencia deliciosa y reconfortante.

🟤INGREDIENTES

 - Crema de leche 250 cc

-  Unas 20 vainillas 

- Cuatro cucharadas de azúcar 

- Cacao Amargo una taza 

- Queso mascarpone 250 gramos 

- Cuatro huevos 

- Una cucharada de esencia de vainilla 

- Dos cucharadas de oporto 

- Cuatro tazas de café preparado 

- Y una copita de licor de café.

Una forma de hacerlos más prácticos.
Una forma de hacerlos más prácticos.

🟤ELABORACIÓN 

1.  En un bol vamos la azúcar con los huevos, y con batidora eléctrica vamos a batir por unos 10 minutos hasta conseguir una crema espesa y espumosa. 

2.  A continuación, y en otro bol, vamos a batir la crema de leche hasta que comience a espesar y luego, vamos a agregar el mascarpone. Vamos a continuar batiendo hasta que quede todo bien integrado.

 3. Vamos a sumar a la crema blanca la esencia de vainilla y el oporto; mezclar todo y luego volcar esta preparación dentro del bol con la mezcla de los huevos y azúcar. Integrar ambas mezclas con movimientos suaves y envolventes. Reservar. 

4. Vamos a mezclar el café y el licor de café. Esto se utilizará para humedecer una a una las vainillas.

Fácil y rico: Hoy hacemos tiramisú
Fácil y rico: Hoy hacemos tiramisú

 5. A continuación en una fuerte de vidrio o loza, vamos a poner una capa fina de crema , vamos a cubrir luego con una capa de vainillas , luego vamos a espolvorear cacao y vamos a cubrir con otra capa de crema. Vamos a repetir este paso hasta completar la superficie.  Al terminar, dejamos una capa de crema en la superficie.

 6. Vamos a dejar el postre en la heladera durante unas 3 horas para que se enfríe. Finalmente, al servir, podemos espolvorear con cacao en polvo y listo!.

ADNSUR está certificado por CMD Certification para la norma CWA 17493 de JTI, octubre 2024-2026. Ver más
¿Querés mantenerte informado?
¡Suscribite a nuestros Newsletters!
¡Sumate acá 👇🔗!
Recibí alertas y la info más importante en tu celular

El boletín diario de noticias y la data urgente que tenés que conocer