Irresistible: Tortilla a la española con chorizo
El sabor intenso y picante del chorizo combina a la perfección con la suavidad de la tortilla.
La tortilla española es un plato tradicional que se destaca por su sencillez y su delicioso sabor. Se trata de una opción perfecta para disfrutar en cualquier momento, ya sea para comer sola o para acompañar. Y si a eso le sumamos el chorizo, el resultado es simplemente irresistible. En Ñam, te traemos la receta para que la pruebes.
INGREDIENTES
2 papas cocidas
2 cucharadas de aceite de oliva
Una cebolla cortada en juliana
1 ajo picado finamente
2 pimientos rojos, sin semilla, cortados en rajas
3 chorizos fritos, cortados en rodajas
5 huevos
1 lata de leche evaporada (puedes cambiarla por bebida vegetal de tu preferencia)
1/2 cucharadita de pimienta negra
Una cucharadita de sal
190 g de queso crema
1/2 taza de agua
ELABORACIÓN
1. Lo primero será poner en una sartén dos cucharadas de aceite de oliva. A continuación, se deberá freír la cebolla, el ajo y los pimientos hasta que estén tiernos, luego se debe incorporar el chorizo cortado en rodajas.
2. Posteriormente se debe dividir la preparación en dos partes. Vamos a reservar una parte y a la otra le vamos a agregar las papas cortadas en cubo y las vamos a dorar ligeramente.
3. Luego vamos a batir los huevos con 1/4 de taza de leche evaporada, la sal, la pimienta y verter el preparado en una sartén con la preparación anterior. Vamos a tapar y cocinar a fuego bajo hasta que esté bien cocida, aproximadamente unos 10 minutos.
4. A continuación, vamos a licuar el resto de la leche con el queso crema, el agua, y la mezcla de cebolla, ajo, pimiento y chorizo que reservaste. Dejaremos cocinar unos 5 minutos a fuego medio y servir esta salsa con la tortilla.
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