Los tenés que probar: los scones de Doña Petrona
Una receta simple y un sabor que reconforta ¿Te animás a prepararlos en casa?
Siempre es buen momento para algo dulce, y las recetas de Doña Petrona son perfectas para estas ocasiones. Esta legendaria cocinera argentina dejó un legado culinario con recetas dulces y saladas que perduran aún en el tiempo.
Hoy, en Ñam, decidimos traerte una receta especial que se convierte en protagonista de una rica merienda: los scones de Doña Petrona"
INGREDIENTES
- 500 gramos de harina
-150 gramos de manteca fría
- Una cucharadita de polvo de hornear
- 100 gramos de azúcar
- Una pizca de sal
- 2 huevos y 1 para pintar
.- Una taza de leche fría
ELABORACIÓN
1. Lo primero será integrar muy bien la harina, la manteca fría, el polvo de hornear, la pizca de sal y el azúcar.
2. A continuación, hay que hacer un hueco en el centro , poner los huevos y la leche fría, de a poco.
3. Con una cuchara de madera hay que unir todos los ingredientes hasta lograr una masa que no sea blanda ni consistente.
3. Luego, vamos a poner la masa sobre la mesada y vamos estirar hasta lograr que tenga dos centímetros de espesor.
4. Vamos a cortar los scones con un cortante liso chico.
5. Finalmente, vamos a colocar los scones en una placa enmantecada. Los pintamos con huevo batido y horneamos a temperatura media durante 12 minutos. ¡Y listo!
SEGUINOS EN INSTAGRAM PARA MÁS RECETAS 👩🍳