El aroma y el sabor imperdible de un rico pan casero sigue siendo irremplazables. Quizás la rutina diaria y las corridas nos impiden poder hacerlo, y optamos por el que venden en las panaderías.

 Pero hoy en ÑAM, te dejamos la receta para que un día te animes y lo hagas vos con esta receta de Doña Petrona.

🍞INGREDIENTES  

🔶Un kilo de harina

🔶Una cucharada de sal fina 

🔶100 gramos de grasa

🔶Dos cucharadas de levadura seca

🔶agua tibia 

🔶una cucharada de azúcar 

🍞 ELABORACIÓN

1. Lo primero que vamos a hacer es disolver la levadura en el agua, agregarle el azúcar, tapar y dejar reposar unos 15 minutos.

2.Luego vamos a integrar la sal con la  harina y vamos a formar una corona, en el medio vamos a poner la grasa y la levadura. Y a continuación, vamos a  integrar todo agregándole agua tibia hasta formar una masa que no sea muy dura ni muy blanda.

3.Vamos a amasarla bastante y dejarla reposar en un lugar templado hasta que esté levada.

Si se desea, se pueden hacer cortes en medio de la masa.

4.Luego vamos a cortar en pedazos, formar bollitos amasando un poco y dejando levar 20 minutos

.5. Finalmente, los vamos a llevar al horno a temperatura regular y dejaremos cocinar. Si introducimos un palillo y sale limpio, ya está ¡Y listo!

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