Pan casero con la receta de Doña Petrona
Una receta imperdible para que hagas el pan casero más rico que hayas probado.
El aroma y el sabor imperdible de un rico pan casero sigue siendo irremplazables. Quizás la rutina diaria y las corridas nos impiden poder hacerlo, y optamos por el que venden en las panaderías.
Pero hoy en ÑAM, te dejamos la receta para que un día te animes y lo hagas vos con esta receta de Doña Petrona.
🍞INGREDIENTES
🔶Un kilo de harina
🔶Una cucharada de sal fina
🔶100 gramos de grasa
🔶Dos cucharadas de levadura seca
🔶agua tibia
🔶una cucharada de azúcar
🍞 ELABORACIÓN
1. Lo primero que vamos a hacer es disolver la levadura en el agua, agregarle el azúcar, tapar y dejar reposar unos 15 minutos.
2.Luego vamos a integrar la sal con la harina y vamos a formar una corona, en el medio vamos a poner la grasa y la levadura. Y a continuación, vamos a integrar todo agregándole agua tibia hasta formar una masa que no sea muy dura ni muy blanda.
3.Vamos a amasarla bastante y dejarla reposar en un lugar templado hasta que esté levada.
4.Luego vamos a cortar en pedazos, formar bollitos amasando un poco y dejando levar 20 minutos
.5. Finalmente, los vamos a llevar al horno a temperatura regular y dejaremos cocinar. Si introducimos un palillo y sale limpio, ya está ¡Y listo!
SEGUINOS EN INSTAGRAM PARA MÁS RECETAS 👨🍳