Raspaditas caseras para la hora de los mates
Lo mejor de todo es que prepararlas en casa es muy sencillo y solo necesitas unos pocos ingredientes.
Las raspaditas se han consolidado como una elección popular para acompañar el mate o disfrutar en la merienda. Muchos desconocen lo fácil que es prepararlas en casa y que requieren de pocos ingredientes.
En esta oportunidad en Ñam, te compartimos una receta para que puedas disfrutar de estas delicias caseras con ese inconfundible sabor artesanal.
🫓INGREDIENTES
500 gramos de Harina 0000
150 gramos de grasa vacuna
12 gramos de Levadura
Una cucharadita de azúcar
Agua 230 cc
12 gramos de sal
🫓PREPARACIÓN
1. El primer paso será colocar la harina en un bol, hacer un hueco en el medio donde agregaremos la levadura, la grasa y el azúcar.
2. A continuación, vamos a salar por los bordes y de a poco comenzaremos a incorporar el agua, hasta integrar todo muy bien.
3. Luego, vamos a comenzar a formar la masa y amasar por varios minutos.
4. Dejaremos reposar la masa durante unos 40 minutos y armaremos los bollitos.
5. En una placa enharinada, vamos a estirarlos un poco hasta que tomen la forma y cocinaremos a fuego fuerte por unos 10 minutos, o hasta dorar. ¡Y listo!
SEGUINOS EN INSTAGRAM PARA MÁS RECETAS 🧑🍳