Salsa Ranch, el aderezo ideal para ensaladas, carnes y papas fritas
Una forma de darle más sabor a tus comidas que no sabías que necesitabas en tu cocina.
El aderezo ranchero combina sabores cremosos y un toque de especias, convirtiéndose en una opción para quienes buscan dar un giro sabroso a sus ensaladas. Sin embargo, no es una opción muy popular en nuestro país.
Pero sin dudas, una vez que lo pruebes, no vas a dejar de hacerlo. Es que la textura suave y la versatilidad de este aderezo hacen que no sea utilizado solo en ensaladas, sino que también se puede disfrutar en una gran variedad de platos, desde vegetales hasta carnes e incluso con papas fritas.¿Te animas a probarlo?
Una taza de mayonesa
Media taza de crema de leche (lo ideal es crema agria, pero en Argentina es difícil de conseguir)
Media taza de leche
Una cucharadita de cebolla en polvo
Una cucharadita de ajo en polvo
Dos cucharaditas de cebollino fresco picado
Dos cucharaditas de perejil fresco picado
Una cucharadita de eneldo fresco picado (opcional, pero recomendado para un sabor auténtico)
Sal y pimienta negra al gusto
Una cucharadita de jugo de limón (opcional, para darle un toque fresco)
1. El primer paso será buscar un bol donde vamos a incorporar la mayonesa, la crema agria, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, sal y pimienta. Vamos a mezclar todo muy bien.
2. Luego, vamos a incorporar el cebollino, el perejil y el eneldo picado.
3. El tercer paso será agregar de a poco la leche hasta alcanzar la consistencia deseada. Para un dip más espeso, usa menos leche.
4. El siguiente paso será condimentar a gusto con sal, pimienta y las hierbas. Si querés, podés sumarle un toque de limón para que sea más ácida.
5. Finalmente, cubrir la salsa con papel film y llevarla a la heladera al menos durante una hora antes de servir para que se intensifiquen los sabores.
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Con información de TN, redactada y editada por un periodista de ADNSUR