Tiramisú fácil: disfruta del sabor de un clásico sin complicaciones
Una receta fácil de hacer pero que sigue manteniendo esa deliciosa esencia que lo hace tan especial.
El tiramisú es un postre clásico que a muchos les encanta, pero a veces puede ser un poco complicado de hacer debido a los varios pasos que requiere su preparación. Sin embargo, en Ñam vamos a ofrecerte una versión simple pero con todo el sabor del original.
Esta alternativa es ideal para aquellos que buscan una opción rápida y fácil, sin renunciar a la calidad y al gusto.
36 galletitas vainillas
500 gramos de ricota entera
500 gramos de queso crema entero
5 cucharadas de azúcar
Esencia de vainilla a gusto
150 gramos de chips de chocolate
500 centímetros cúbicos de café frío
Cacao para espolvorear
1- El primer paso será volcar en un bol la ricota con el queso crema, la esencia de vainilla y el azúcar, y a continuación, con un batidor de alambre integrar todo muy bien hasta obtener una crema.
2- A continuación, hay que humedecer las vainillas en el café.
3- Luego vamos a poner una capa de vainillas en una fuente de aproximadamente 6 centímetros de alto, sumando así una capa de crema y chips de chocolate por encima. Volvemos a repetir todo de nuevo y si es necesario, lo haremos una vez más, hasta que quede una medida considerable alta.
4- El siguiente paso será espolvorear con cacao y llevar a la heladera por lo menos durante 6 horas para que tome una consistencia firme. ¡Y Listo!
Con información de El Cordillerano, redactada y editada por un periodista de ADNSUR
SEGUINOS EN INSTAGRAM PARA MÁS RECETAS 👨🍳