El vitel toné se ha convertido en uno de los platos típicos en las mesas navideñas argentinas. Si bien se trata de una receta de origen italiano, su combinación única de carne vacuna, salsa cremosa y sabores intensos se ha ganado el corazón de los argentinos.

Sin embargo, en los últimos años, ha surgido un interés por alternativas que se alineen con diferentes estilos de vida, como el veganismo. Muchas personas están buscando maneras de disfrutar de este plato icónico sin utilizar ingredientes de origen animal.

 Esto ha llevado a la creación de versiones veganas del vitel toné, que utilizan sustitutos de la carne y salsas a base de vegetales, legumbres y frutos secos, logrando un sabor delicioso y una textura similar al original.

INGREDIENTES

1/3 taza de aquafaba (líquido de cocción de garbanzos), leche vegetal o agua

1/2 hoja de alga nori

1/2 taza de mayonesa vegana

Alga Nori
Alga Nori
unsplash.com

1/4 taza de aceite

10 aceitunas negras grandes

1 cucharadita de mostaza

Bifes de seitán

ELABORACIÓN

🔶 1- El primer paso será colocar la aquafaba en un bol y agregar la media hoja de alga nori trozada.

🔶 2- A continuación, hay que dejar reposar 10 minutos hasta que el alga esté tierna.

🔶3 -El siguiente paso será pasar la mezcla a una licuadora sumando el aceite, la mayonesa, las aceitunas y la mostaza.

Se pueden utilizar hongos o bifes de seitán en reemplazo de la carne.
Se pueden utilizar hongos o bifes de seitán en reemplazo de la carne.
parrillerovegetariano.com

🔶 4- Licuar hasta obtener una salsa homogénea. 

🔶- 5   Ajustar el sabor si es necesario.

🔶 6- Verter la salsa sobre bifes de seitán o hongos grillados y decorar con aceitunas extra o alcaparras.

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Con información de Vía País, editada y redactada por un periodista de ADNSUR

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