La lengua a la vinagreta se ha convertido en un clásico en las mesas argentinas, especialmente durante las fiestas de fin de año, ya que rinde varias porciones y su sabor es realmente delicioso. 

Al momento de servir, puede acompañarse con aceitunas, huevo duro o incluso una ensalada fresca. 

Es un plato que no solo es atractivo a la vista, sino que también es muy sabroso y refrescante, lo que lo convierte en una opción ideal para las celebraciones. 

Una receta con varios pasos pero que te dejará muy bien con tus comensales.
Una receta con varios pasos pero que te dejará muy bien con tus comensales.
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INGREDIENTES

1- 1 lengua de vaca (aproximadamente 1,5 a 2 kg).

2- 2 hojas de laurel.

3- 1 cucharadita de pimienta en grano.

4- 2 dientes de ajo.

5- 1 cebolla grande, picada finamente.

6- 1 pimiento morrón, picado.

Podés acompañarlo con lo que más te guste.
Podés acompañarlo con lo que más te guste.
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7- 3 cucharadas de vinagre blanco o de manzana.

8- 6 cucharadas de aceite de oliva.

9- 1 cucharadita de sal (ajustar al gusto).

10- 1 cucharadita de azúcar.

11- 1 cucharadita de orégano seco.

12- 1 cucharada de alcaparras (opcional).

13- Aceitunas verdes o negras (opcional, para decorar).

ELABORACIÓN

1- El primer paso será colocar la lengua de vaca en una olla grande y cubrirla con agua. A continuación, hay que sumar las hojas de laurel, los granos de pimienta, el ajo y una cucharadita de sal. Cocinar a fuego medio-alto durante 2 horas, e ir retirando la espuma que se forma en la superficie.

2-  El siguiente paso será que una vez cocida la lengua, hay que retirarla y dejarla que se enfríe.  Luego, retirar la piel de la lengua con cuidado.

3-  A continuación, hay que cortar la lengua en finas láminas y colocarla en un recipiente grande.

4- La preparación de la vinagreta requerirá buscar  un bol, donde vamos a mezclar el aceite de oliva, la cebolla, el pimiento, el orégano y el azúcar. Añadir sal al gusto. Mezclar bien hasta que se integre todo.

5-  Luego, vamos a volcar vinagreta sobre las láminas de lengua y mezclar todo cuidadosamente. Si se desea, se puede agregar alcaparras o aceitunas picadas para un toque extra de sabor.

6- Finalmente, cubrir el recipiente con film transparente y reservar en la heladera durante al menos 1 hora antes de servir.

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Con información de Infobae, editada y redactada por un periodista de ADNSUR

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