La lengua a la vinagreta se ha convertido en un clásico en las mesas argentinas, especialmente durante las fiestas de fin de año, ya que rinde varias porciones y su sabor es realmente delicioso. 

Al momento de servir, puede acompañarse con aceitunas, huevo duro o incluso una ensalada fresca. 

Es un plato que no solo es atractivo a la vista, sino que también es muy sabroso y refrescante, lo que lo convierte en una opción ideal para las celebraciones. 

Una receta con varios pasos pero que te dejará muy bien con tus comensales.
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1- 1 lengua de vaca (aproximadamente 1,5 a 2 kg).

2- 2 hojas de laurel.

3- 1 cucharadita de pimienta en grano.

4- 2 dientes de ajo.

5- 1 cebolla grande, picada finamente.

6- 1 pimiento morrón, picado.

Podés acompañarlo con lo que más te guste.
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7- 3 cucharadas de vinagre blanco o de manzana.

8- 6 cucharadas de aceite de oliva.

9- 1 cucharadita de sal (ajustar al gusto).

10- 1 cucharadita de azúcar.

11- 1 cucharadita de orégano seco.

12- 1 cucharada de alcaparras (opcional).

13- Aceitunas verdes o negras (opcional, para decorar).

1- El primer paso será colocar la lengua de vaca en una olla grande y cubrirla con agua. A continuación, hay que sumar las hojas de laurel, los granos de pimienta, el ajo y una cucharadita de sal. Cocinar a fuego medio-alto durante 2 horas, e ir retirando la espuma que se forma en la superficie.

2-  El siguiente paso será que una vez cocida la lengua, hay que retirarla y dejarla que se enfríe.  Luego, retirar la piel de la lengua con cuidado.

3-  A continuación, hay que cortar la lengua en finas láminas y colocarla en un recipiente grande.

4- La preparación de la vinagreta requerirá buscar  un bol, donde vamos a mezclar el aceite de oliva, la cebolla, el pimiento, el orégano y el azúcar. Añadir sal al gusto. Mezclar bien hasta que se integre todo.

5-  Luego, vamos a volcar vinagreta sobre las láminas de lengua y mezclar todo cuidadosamente. Si se desea, se puede agregar alcaparras o aceitunas picadas para un toque extra de sabor.

6- Finalmente, cubrir el recipiente con film transparente y reservar en la heladera durante al menos 1 hora antes de servir.

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Con información de Infobae, editada y redactada por un periodista de ADNSUR

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