Lengua a la vinagreta: rápida y fácil
Su capacidad para rendir varias porciones la hace perfecta para compartir entre amigos y familiares, convirtiendo cualquier festejo en un momento más especial.
La lengua a la vinagreta se ha convertido en un clásico en las mesas argentinas, especialmente durante las fiestas de fin de año, ya que rinde varias porciones y su sabor es realmente delicioso.
Al momento de servir, puede acompañarse con aceitunas, huevo duro o incluso una ensalada fresca.
Es un plato que no solo es atractivo a la vista, sino que también es muy sabroso y refrescante, lo que lo convierte en una opción ideal para las celebraciones.
1- 1 lengua de vaca (aproximadamente 1,5 a 2 kg).
2- 2 hojas de laurel.
3- 1 cucharadita de pimienta en grano.
4- 2 dientes de ajo.
5- 1 cebolla grande, picada finamente.
6- 1 pimiento morrón, picado.
7- 3 cucharadas de vinagre blanco o de manzana.
8- 6 cucharadas de aceite de oliva.
9- 1 cucharadita de sal (ajustar al gusto).
10- 1 cucharadita de azúcar.
11- 1 cucharadita de orégano seco.
12- 1 cucharada de alcaparras (opcional).
13- Aceitunas verdes o negras (opcional, para decorar).
1- El primer paso será colocar la lengua de vaca en una olla grande y cubrirla con agua. A continuación, hay que sumar las hojas de laurel, los granos de pimienta, el ajo y una cucharadita de sal. Cocinar a fuego medio-alto durante 2 horas, e ir retirando la espuma que se forma en la superficie.
2- El siguiente paso será que una vez cocida la lengua, hay que retirarla y dejarla que se enfríe. Luego, retirar la piel de la lengua con cuidado.
3- A continuación, hay que cortar la lengua en finas láminas y colocarla en un recipiente grande.
4- La preparación de la vinagreta requerirá buscar un bol, donde vamos a mezclar el aceite de oliva, la cebolla, el pimiento, el orégano y el azúcar. Añadir sal al gusto. Mezclar bien hasta que se integre todo.
5- Luego, vamos a volcar vinagreta sobre las láminas de lengua y mezclar todo cuidadosamente. Si se desea, se puede agregar alcaparras o aceitunas picadas para un toque extra de sabor.
6- Finalmente, cubrir el recipiente con film transparente y reservar en la heladera durante al menos 1 hora antes de servir.
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Con información de Infobae, editada y redactada por un periodista de ADNSUR