La tradicional receta de pasta frola es ideal para acompañar esos tés y/o cafés con leche en estos días donde el calor ya nos dejó y los días grises suelen ser más la costumbre que la excepción. Por eso, en Ñam te traemos la original receta de pasta frola.

Si aún no la hiciste y querés probar esta tradicional tarta, no te la pierdas. Sumérgite en la tradición y disfruta de la compañía perfecta para tus tardes. ¡Descubre cómo endulzar tus días grises con el sabor único de la pasta frola en Ñam!

La rejilla que se le debe hacer con la masa sobrante.
La rejilla que se le debe hacer con la masa sobrante.

🟠 INGREDIENTES

  1. 250 g de harina 0000
  2. 1/2 cucharadita de polvo leudante
  3. 100 g de azúcar impalpable
  4. 100 grs de manteca blanda
  5. Un huevo
  6. Ralladura de un limón
  7. 500 gramos de membrillo.
Una deliciosa pasta frola al toque.
Una deliciosa pasta frola al toque.

🟠 ELABORACIÓN

  • 1.  Vamos a mezclar la manteca con el azucar en un bol. La podemos sacar un ratito antes de la heladera para que este más blanda y sea más facil de unir.
  •  2. A continuación, le vamos a sumar la ralladura del limón ( naranja puede ser un opción) y el huevo. Mezclar todo hasta que quede bien integrado.
  • 3. Luego, vamos a agregar la  harina y el polvo leudante, hasta formar una masa. La dejamos descansar media hora en la heladera.
  • 4. Mientras tanto, vamos a pisar el dulce de membrillo con unas cucharaditas de agua caliente hasta lograr la consistencia deseada.
  • 5.  Sacamos la masa de la heladera, la vamos a estirar en la  forma del molde ( aproximadamente de 24 cm de diámetro) y vamos a dejar un poco de masa apartada para la decoración.
  • 6. Ya con la masa estirada en el molde, vamos a agregar el dulce de membrillo y lo vamos a esparcir.
  •  7. Finalmente, vamos a decorar con la masa apartada cortando unas  tiras de masa intercaladas. Colocar en horno precalentado a 180°, por 25 minutos. ¡Y listo!
El coco rallado le da un toque más.
El coco rallado le da un toque más.
  • TIP ÑAM: Para darle un toque distinto podés espolvorear al terminar la tarta con coco rallado. 
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