La llegada del otoño nos invita a buscar comidas más reconfortantes, y el bife a la criolla sin dudas es una de las opciones más populares para enfrentar los días más fríos.

 En esta oportunidad, en Ñam, nos entusiasma compartir con vos la receta clásica de este plato para que puedas probarlo en casa. 

Una opción riquísima para el almuerzo o la cena.
Una opción riquísima para el almuerzo o la cena.

🍲INGREDIENTES

500 gramos de cuadril

Dos papas

Dos huevos 

Dos diente de ajo

Dos cebollas

Un morrón rojo

Dos hojas de laurel

Aceite de oliva

Sal, pimienta, orégano y pimentón.

Bifes a la criolla con papas y huevos.
Bifes a la criolla con papas y huevos.

🍲ELABORACIÓN

1.  El primer paso será cortar la carne en bifes del grosor a gusto (de preferencia de 2 cm aproximadamente de ancho), luego salpimentar.

2.  El segundo paso será sellar los bifes de ambos lados con un chorrito de aceite en una cacerola o sartén profunda a fuego medio. Reservar.

3.  A continuación, vamos a picar las cebollas y el morrón en juliana (tiras alargadas y finas) y también los dientes. Luego, vamos a pelar y a cortar las papas en cubos medianos.

Tips:Una opción más es agregarle arvejas minutos antes de que se termine de cocinar

4.  En la misma cacerola donde se doraron los bifes, vamos a saltear las cebollas y el morrón hasta que estén transparentes. Agregar las papas, el ajo, el laurel, el orégano y el pimentón. Salpimentar a gusto.

5.  Vamos a agregar una taza de agua o caldo caliente. Dejaremos que haga ebullición, luego vamos a reducir el fuego y vamos a cocinar a fuego lento durante 15 minutos.

6.  Finalmente, vamos a incorporar los bifes a la olla y cocinar hasta que la carne esté cocida a su gusto. Finalmente, agregamos los huevos fritos y listo. ¡A comer!

SEGUINOS EN INSTAGRAM PARA MÁS RECETAS 🧑‍🍳

Instagram (@niam.arg)
¿Querés mantenerte informado?
¡Suscribite a nuestros Newsletters!
¡Sumate acá 👇🔗!
Recibí alertas y la info más importante en tu celular

El boletín diario de noticias y la data urgente que tenés que conocer